Ингредиенты:
-Курица (тушка) 1,5-1,8 кг
-Шампиньоны - 120 г
-Сыр твёрдый - 50 г
-Орехи грецкие - 50 г
-Масло сливочное - 40-50 г
-Лук репчатый - 80 г
-Хлеб белый - 1 ломтик (25 г)
-Молоко - 70 мл
-Петрушка свежая - 2-3 веточки
-Укроп свежий - 2-3 веточки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для смазывания фольги
Приготовление:
1.Курицу вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Переворачиваем курицу грудкой вверх. С помощью ножа аккуратно отделяем кожу от грудки.Кожу вдоль грудки разрезаем ножницами.
2.Переворачиваем курицу грудкой вниз. Отрезаем гузку. Аккуратно отделяем кожицу от спинки, освобождая голени и крылья. В местах изгибов голеней и крыльев кожу обрезаем.Снимаем кожу с тушки курицы. Желательно делать это аккуратно, чтобы кожа осталась целой, за исключением небольших отверстий от голеней и крыльев.
3.Куриное филе отделяем от костей.Прокручиваем филе через мясорубку.Ломтик хлеба заливаем молоком на 5-10 минут, затем хорошо отжимаем и сливаем молоко.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
4.В сковороде растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла, обжариваем лук 3-5 минут.Добавляем к луку фарш, солим и перчим. Тушим фарш с луком до готовности (10-15 минут).Через мясорубку прокручиваем грецкие орехи, хлеб и обжаренный фарш. Перемешиваем.
5.Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.В сковороде разогреваем ещё 1 ст. ложку сливочного масла, обжариваем грибы до испарения всей жидкости. В процессе жарки грибы солим.Сыр натираем на мелкой тёрке.Зелень мелко рубим.
6.Соединяем перекрученный куриный фарш, сыр, зелень и грибы, добавляем почти всё оставшееся сливочное масло (немного оставляем для смазывания рулета).Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Куриную кожу натираем солью и перцем с двух сторон.
7.Выкладываем на кожу начинку.Сворачиваем кожу с начинкой в рулет. Края кожи сшиваем ниткой или соединяем зубочистками.
8.Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Укладываем на противень куриный рулет с грибами и орехами и смазываем сливочным маслом.Запекаем рулет из курицы в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
8.Готовому куриному рулету даём полностью остыть и вынимаем зубочистки или нитки.Куриный рулет с шампиньонами и грецкими орехами готов. Нарезаем рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев