Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 600 г
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
-Для начинки:
Говяжий ошеек - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Перец черный свежемолотый - на кончике ножа
Зира - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Соль - щепотка
-Яйцо для смазывания самсы - 1 шт.
-Семена кунжута - для посыпания самсы
Приготовление:
1.Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли.Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2.Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
3.Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики.Также мелким кубиком нарезаем лук.
4.Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом.Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки.
5.На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста.
6.Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев