Ингредиенты:
-Орех грецкий - 100 шт.
-Сахар - 3 кг
-Вода - 1-1,5 л
-Гвоздика - 10 шт.
-Корица - 10 г
-Кардамон - 5 шт.
-Кроме того:
Известь гашеная - 0,5 кг
Квасцы - 75 г
Приготовление:
1.Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки. Делать это нужно в хозяйственных перчатках, чтобы руки не испачкались.Залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день, пока орехи не потемнеют.После этого воду слить.
2.Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.Орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая.Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде.
3.Развести 75 г квасцов на 5 л воды. Довести до кипения.Опустить в кипящую воду с добавлением квасцов. Варить грецкие орехи 10 минут.Затем откинуть на сито.Переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.Пряности сложить в марлевый мешочек.
4.Приготовить сахарный сироп.В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности (2-3 часа), мешочек с пряностями удалить.
Приятного аппетита!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев