Ингредиенты:
-Мука - 1 стакан
-Банан - 1 шт.
-Молоко кокосовое, миндальное или овсяное - 1 стакан
-Какао-порошок - 3 ч. ложки
-Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
-Масло растительное - 30 мл
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Уксус 9% - 1 дес. ложка
-Ванильный сахар (по желанию) - 5 г
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Муку просеять.Банан очистить и тщательно размять в пюре.К банану добавить сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растительное масло, соль. Перемешать. Влить молоко. Частями добавлять муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.
2.Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать. Тесто для панкейков готово.
3.Разогреть сковороду без масла, налить тесто на сухую сковороду (для одного блина достаточно 3 ст. ложки теста). Жарить банановые панкейки на небольшом огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 2-3 минут).Затем перевернуть панкейк. С другой стороны он жарится ещё быстрее.Так пожарить все панкейки.
4.Подавать шоколадно-банановые панкейки тёплыми, с мёдом или любым сиропом.
Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев