
Ингредиенты:
-Голяшка баранья без кости (резаная кусочками 2,5 см) - 400 г
-Картофель (резаный кубиками) - 1,5 стакана
-Брюква (мелко резанная) - 1 стакан
-Репа (мелко резанная) - 1 стакан
-Помидоры-сливки (резаные кусочками) - 0,5 стакана
-Лук репчатый сладкий (мелко резанный) - 1 стакан
-Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стакан
-Цуккини (резаный кусочками) - 0,5 стакана
-Морковь (мелко резанная) - 0,75 стакана
-Масло оливковое - 2 ч. л.
-Чеснок (измельченный) - 3 зубка
-Вино красное сухое - 0,5 стакана
-Соль - 0,5 ч. л.
-Бульон куриный - 8 стаканов
-Лавровый лист - 2 шт.
-Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
-Орегано сушеный - 1 ч. л.
-Кумин молотый - 1 ч. л.
-Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
-Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
-Кинза для сервировки (по желанию)

Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю мясо, обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
2. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок, жарить около 5 минут. Залить мясо с овощами вином, готовить минуты 3.
3. Выложить в кастрюлю картофель, брюкву, репу, лавровый лист, насыпать соль и налить бульон. Довести массу до кипения. Готовить мясо с корнеплодами на среднем огне около 1 часа и 20 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Выложить в кастрюлю помидоры, цуккини, кинзу, орегано, насыпать кумин и весь молотый перец. Тушить мясо с овощами еще минут 10. Удалить лавровый лист.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда #ВторыеБлюда
Нет комментариев