Ингредиенты:
-Салат айсберг - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Лук фиолетовый - 1-2 шт.
-Помидоры крупные - 2 шт.
-Помидоры черри - 3-4 шт.
-Яйца (отварные) - 2-3 шт.
-Ветчина - 150 г
-Редис - 5 шт.
-Сыр твёрдый - 100-150 г
-Майонез - по вкусу
-Соль (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Чтобы получился торт-салат, в разъемную форму для выпечки (без дна) выкладываем листья салата, прикрывая дно с запуском на борта.Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на листья салата. Делаем сеточку из майонеза.
2.Очищенный лук нарезаем тонкими колечками и распределяем поверх огурцов.Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лук.Наносим сеточку из майонеза.Яйца очищаем и натираем на крупной терке, распределяя поверх помидоров. Не приминаем.
3.Редис нарезаем кружочками и красиво выкладываем сверху. На редис тоже наносим слой майонеза (сеточкой).Ветчину нарезаем половинками кружков и выкладываем в форму (мой любимый слой). Снова сеточка майонеза.
4.Сыр натираем на мелкой терке, аккуратно распределяя поверх ветчины.
Учитывая что все слои покрываем майонезом и сыр у меня соленый, соль не добавляем. Вы ориентируйтесь на свои продукты и вкус.Украшаем торт-салат половинками и четвертинками помидоров черри.
5.Даем салату настояться минут 20, снимаем разъемное кольцо.
Подаем торт-салат с ветчиной, овощами и сыром к столу.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев