Ингредиенты:
-Свинина (лопатка) - 400 г
-Грудинка варёно-копчёная (или сало копчёное) - 60 г
-Огурцы маринованные - 80-90 г
-Лук репчатый - 1 шт. (170 г)
-Вода (или бульон) - 200 мл
-Сметана - 100 г
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Чеснок - 1 зубчик
-Лист лавровый - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное (если грудинка нежирная) - для жарки
Приготовление:
1.Копчёную грудинку нарезать полосками.Чеснок очистить и мелко порубить.Луковицу очистить и нарезать продольными перьями.Свинину нарезать тонкими пластинами и немного отбить молоточком.
2.Нарезать свинину продольными полосками.Маринованные огурцы нарезать продольными полосками.На холодную сковородку отправить нарезанную грудинку и обжарить. У меня грудинка не очень жирная, поэтому я добавила совсем немного растительного масла.
3.К грудинке добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистости.Снять лук с грудинкой и чесноком со сковороды.
4.В сковороде без добавления масла на сильном огне обжарить свинину до румяности.К свинине в сковороду добавить муку, перемешать и немного обжарить.Добавить к свинине огурцы.
5.Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком. Перемешать, обжарить 1-2 минуты.Влить в сковородку воду или бульон, добавить сметану и лавровый лист.
6.Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте ещё воды).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев