Ингредиенты:
-Мука - 1 стакан
-Сахар - 1 стакан
-Масло растительное (без запаха) - 50 мл
-Яйца куриные - 3 шт.
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Сахар ванильный - 1 ч. ложка
-Морковь (крупная) - 1 шт.
-Яблоки - 1-2 шт.
-Орехи грецкие (очищенные) - 50 г
-Для посыпания кексов:
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1.Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
2.Влить растительное масло и взбить все вместе.Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3.Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.
4.Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.
5.Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.Готовые яблочно-морковные кексы остудить и вытащить из форм.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев