Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 1 шт.
-Фарш свиной - 250 г
-Сыр твёрдый - 100 г
-Помидор (желтый) - 1 шт.
-Лук репчатый - 120 г
-Томат-паста - 1 ч. л.
-Масло сливочное - 25 г
-Мука - 20 г
-Молоко - 250 мл
-Орегано - по вкусу
-Базилик - по вкусу
-Орех мускатный - по вкусу
-Сахар - 1 ч. л.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1.Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.
2.На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.
3.Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.Постоянно перемешивать, разбивая комки.Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.
4.Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.Сыр натереть на крупной терке.Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем - фарш, сверху - соус бешамель.Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.
5.Сверху присыпать тертым сыром.Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев