Ингредиенты:
-Цыпленок - 1 шт.
-Уксус бальзамический черный - 1 ст. ложка
-Кленовый сироп - 40 мл
-Масло оливковое - 80 мл
-Тимьян свежий - 4 веточки
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
Приготовление:
1.У цыпленка вырезаем ножницами спинку.Разворачиваем и распластываем тушку.Солим, перчим.Поливаем оливковым маслом.
2.Готовим соус. Для этого в миску наливаем кленовый сироп, добавляем бальзамик, листочки тимьяна, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
3.Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем тушку цыпленка кожей вниз. Прижимаем. Обжариваем до румяной корочки.Переворачиваем и так же обжариваем цыпленка с другой стороны.
4.Перекладываем цыпленка на противень, кожей вверх. Поливаем маринадом, распределяя его по всей поверхности цыпленка.Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев