Ингредиенты:
-Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
-Яйца - 6 шт.
-Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
-Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
-Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
-Майонез – 0,75 стакана
-Горчица дижонская - 1 ст. л.
-Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
-Сметана – 0,5 стакана
-Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой.
3. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук, сметану и укроп, перемешать.
4. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на сутки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев