Ингредиенты
- 500-700 гр рыбы /у меня судак/
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Для "опилок"
- 30 гр листового чая
- 100 гр риса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- розмарин
Приготовление:
1. В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост.
без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей.
Рыбу можно брать любую. Я предпочитаю судака. Мясо плотное, при копчении не разваливается. Пересыпать солью с сахаром и на пару часов в холод. Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.
2. Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Но так, как мы живём в квартирах, то и "дрова" для копчения подбираем ароматные. Смешиваем рис, чай, сахар, корицу и несколько веточек розмарина. Этой смеси хватает примерно на рыбу весом до 800 г. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.
3. Ставим решетку и начинаем нагревать полученную смесь на сильном огне на плите не более 5 минут. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.
4. Сверху прикрыть фольгой, чтобы не было отверстий, рыба коптится в очень ароматном дыму. Смесь не горит, а просто немного дымится. Дым будет, но его количество будет, как если бы вы жарили блинчики. Коптить минут 30-40, за это время ее надо один раз перевернуть. Есть небольшой совет...чтобы рыбка не прилипла к решетке, ее можно уложить на дольки лимона. Цвет у готовой рыбы получается золотой.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев