Ингредиенты
-Вишня без косточек - 1 кг
-Сахар мелкий - 500 г
Приготовление:
1.Подготовить вишню и сахар.Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром. Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.Оставить на 4-5 часов.За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.Простерилизовать банки и крышки.
2.Переставить вишню на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить вишневое варенье 5-7 минут.Сахар должен весь раствориться. Помешивать очень аккуратно и снимать пену.Разлить вишню с сиропом по банкам. Банки сразу же закрыть и перевернуть.Укутать чем-то теплым до полного остывания.
3.Не ждите, что у вишневого варенья-пятиминутки будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. А вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев