📌Запечённое мясо с кабачками и баклажанами(в пергаменте)
Ингредиенты
-Свинина (окорок) - 450 г
-Баклажан - 200 г
-Кабачок - 400 г
-Помидоры - 300 г
-Сыр твёрдый - 70 г
-Петрушка свежая - 20 г
-Хмели-сунели (смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см.Свинину нарежьте небольшими полосками.Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2.Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.Сыр натрите на мелкой тёрке.Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда.
3.Духовку включите для разогрева до 200 градусов.На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.Сверху выложите слой нарезанных кабачков.Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса.Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра.
4.Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт.Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент.Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами.
5.Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться.Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев