Ингредиенты
-Капуста цветная - 800 г
-Морковь - 200 г
-Чеснок - 3 зубчика
-Петрушка свежая - 1 пучок
-Вода - 1 л
-Соль - 2 ст. ложки
-Сахар - 1,5 стакана объемом 200 мл
-Уксус 9% - 200 мл
-Масло растительное - 60 мл
-Приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик (25 г)
Приготовление:
1.Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Не переварите, капуста должна остаться хрустящей. Затем извлекаем капусту шумовкой.
2.Морковь очищаем и натираем на крупной терке.Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.Зелень измельчаем.
3.Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем приправу для моркови по-корейски, морковь, чеснок и зелень.Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.
4.Шумовкой перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем. Такая цветная капуста по-корейски отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев