Ингредиенты
-Яйца - 5 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Помидор - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Масло сливочное - 15 г
Приготовление:
1.Сливочное масло оставляем в холодильнике, чтобы оно было хорошо охлаждённым и твёрдым.В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на нагрев. Воду солим.Над миской устанавливаем дуршлаг или сито и в него разбиваем яйца. Из яиц должна стечь жидкая часть, а остаться только желток и густой белок.Хорошенько взбиваем яйца вилкой или венчиком.
2.Когда вода закипела, одной рукой с помощью вилки делаем воронку. А второй рукой тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Накрываем кастрюлю крышкой и варим яичницу-болтунью 20 секунд. Затем выключаем нагрев.
3.Аккуратно отбрасываем содержимое кастрюли на дуршлаг.Нарезаем помидор ломтиками. Зелень измельчаем.Сливочное масло достаём из холодильника и нарезаем мелкими кубиками.
4.Варёную яичницу-болтунью перекладываем на тарелку. По поверхности ещё горячей яичницы раскладываем кусочки сливочного масла. Подаём яичницу с помидорами, посыпав чёрным молотым перцем и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев