Ингредиенты
-Мидии свежие, крупные - 500 г
-Трава лимонная - 1 стебель
-Лук-шалот - 2 шт.
-Листья кафир лайма - 2 шт.
-Перец чили красный - 1 шт.
-Соус рыбный - 1 ст. л.
-Сок лайма - 2 ст. л.
-Лук зеленый - для подачи
-Листья кинзы - для подачи
Приготовление:
1.Моллюсков сложить в большую чугунную кастрюлю, добавить к ним мелко рубленый корень лимонной травы, рубленый шалот, порванные листья лайма, резаный соломкой чили, рыбный соус и сок лайма.
2.Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, готовить мидии в лимонном маринаде на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, 5-7 минут, до открытия большей половины моллюсков.
3.Открывшиеся мидии выложить на сервировочное блюдо, а те, которые не раскрылись, выбросить.Подавать мидии в лимонном маринаде, посыпав рубленым зеленым луком и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев