Ингредиенты
-Куриное филе - 300 г
-Молоко - 50-70 мл
-Яйца (желтки) - 2 шт.
-Масло сливочное - 15 г + для смазывания формы
-Мука пшеничная - 3 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Приготовление:
1.Куриное филе тщательно промываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут после закипания.Отварное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.Пропускаем филе через мясорубку.
2.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Молоко подогреваем до горячего состояния.В горячем молоке распускаем сливочное масло.
3.Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся.Выкладываем перекрученное куриное филе в глубокую миску. Добавляем желтки, муку и соль. Вливаем молоко с маслом.Слегка взбиваем блендером с венчиком.
4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё получившуюся массу. Готовим куриный пудинг в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев