Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Масло сливочное - 75 г
Горчица - 1,5 ч. ложки
Лук зелёный - 3-4 пера
Соль - 1/4 ч. ложки
Хлеб белый - 5 ломтиков
Приготовление:
1.Картофель очистить, нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, варить картофель на умеренном огне 20 минут.Яйца залить холодной водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить яйца 7 минут. Затем опустить варёные яйца в холодную воду.Остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков. (Белки не понадобятся, используйте их по своему усмотрению.)
2.Выложить желтки в миску, добавить горчицу и сливочное масло.Измельчить желтки погружным блендером.Зелёный лук мелко нарезать и добавить к желткам. Посолить и перемешать.С картофеля слить воду.Потолочь картофель в пюре.Выложить картофель к желтковой массе.Хорошо перемешать.
3.Хлеб поджарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Смазать каждый ломтик хлеба подготовленной картофельно-яичной массой.
Яркие и красивые гренки с картофельно-яичной намазкой готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев