Ингредиенты
-Мясо - 500 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сметана - 100 мл
-Сливки - 50 мл
-Мука пшеничная - 3 ст.ложки
-Зелень петрушки - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.Каждую отбивную запанировать в муке.
2.В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
3.Лук очистить, нарезать кубиками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
4.Сметану развести сливками или просто водой.Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев