Ингредиенты
-Свиная грудинка с кожей - 1,5 кг
-Соль - 1 ст. ложка
-Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
-Чеснок - 4-6 зубчиков
-Травы прованские (или смесь трав на ваш вкус) - 1 ч. ложка
-Джусай (или лук, или черемша) - 1 пучок
-Для бульона:
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошек - 8 шт.
Соль - 2 ст. ложки
-Для смазывания:
Чеснок - 4 зубчика
Паприка сладкая (лучше копчёная) - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Шкурку с грудинки не снимаем, просто хорошенько её очищаем и моем.
Вместо джусая (сочная трава с ароматом чеснока) можете использовать зелёный лук или обычный репчатый лук, или черемшу.Грудинку натираем смесью соли, чеснока, пропущенного через пресс, прованских трав (можете заменить на свой вкус, китайцы не против) и чёрного перца.
2.По всей поверхности грудинки раскладываем джусай.Плотно сворачиваем свиную грудинку с зеленью в рулет.Чтоб рулет не развалился, используем кухонную нить. Перевязываем рулет нитью в нескольких местах - будет достаточно.У меня есть сетка для ветчины, добавляю и её. Натягиваю сетку на рулет, используя пластиковую бутылку (технологию подсмотрела при упаковке новогодних ёлок).
3.Рулет отправляем в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.Когда рулет промаринуется, укладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем соль, душистый перец-горошек и лаврушку. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа (зависит от толщины рулета).Даём рулету остыть в бульоне.
4.Вынимаем мясной рулет с зеленью из кастрюли и убираем сетку.Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, и паприку. Полученной смесью смазываем рулет.Чудесно нарезается! Несколько дней (если выдержите) хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев