Ингредиенты
-Сыр сливочный - 100 г
-Масло сливочное - 50 г
-Мука ржаная - 100 г
-Мука пшеничная - 50 г + для работы с тестом
-Сахар - 50 г
-Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.)
-Сахар коричневый (для посыпания)
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Смешать ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль (при необходимости).Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.Смешать обе части на низких оборотах миксера.Быстро замесить тесто. Вымешивать не нужно, главное - добиться однородной структуры.
2.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье.Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сверху коричневым сахаром.
3.Выпекать ржаное печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке 10 минут. Не пересушите!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев