Ингредиенты
-Картофель - 7-8 шт.
-Сыр твёрдый - 120 г
-Лук зелёный - 2-3 пера
-Чеснок - 1 зубчик
-Сметана - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное - 30 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель тщательно вымойте, так как он будет готовиться и подаваться вместе с кожурой. Переложите подготовленный картофель в кастрюлю.Залейте картофель холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до готовности (время варки будет зависеть от сорта и размера картофеля).
2.Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.Чеснок очистите и измельчите ножом.В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук и чеснок около минуты, помешивая.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
3.Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты, воду слейте. Картофель переложите на тарелку и остудите до тёплого состояния.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.Затем чайной ложкой или ложкой-нуазеткой извлеките из каждого клубня серединки, чтобы получились "чашечки".
4.Для начинки нам понадобится примерно половина извлечённой картофельной мякоти без кожуры. Разомните мякоть вилкой в пюре.В картофельное пюре выложите чуть больше половины сыра и жареный лук с чесноком со сковороды. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец.Перемешайте картофельно-сырную начинку.Получившейся начинкой нафаршируйте картофель.
5.Оставшийся сыр выложите холмиками на каждую картошку.Запекайте картофель с сырной начинкой в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1