Ингредиенты
-Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) - 3 шт.
-Говядина - 400 г
-Лук - 2 шт.
-Сметана - 100 мл
-Масло сливочное - 70 г
-Чеснок - 2 зубка
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1.Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
2.Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.
3.Включить духовку.Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.
4.Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев