Ингредиенты
-Мука - 2 1/2 стакана
-Разрыхлитель - 1 ч. л.
-Сода - 1 ч. л.
-Молотая корица - 2 ч. л.
-Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
-Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
-Соль - 1/2 ч. л.
-Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
-Сахар белый - 1 1/2 стакана
-Тыквенное пюре консервированное - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт.
-Ванильный экстракт - 1 ч. л.
-Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону.
2.В миске среднего размера перетереть масло с сахаром. Добавить тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить. Вмешать сухие ингредиенты. Выложить на промасленный противень по 1 ст. л. теста, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой. Выпекать печенье из тыквы 15-20 минут.
3.Тем временем подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности. Полученной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев