Ингредиенты
-Лаваш тонкий - 2 шт.
-Колбаса варёная - 200 г
-Сыр твёрдый- 200 г
-Помидор (крупный) - 1 шт.
-Яйца куриные - 3 шт.
-Масло сливочное - 15 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а обрезки не понадобятся - из них можно приготовить, например, чипсы.
2.Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке.Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
3.На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.
4.Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.Затем аккуратно снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).
5.Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев