Ингредиенты:
-Курица - 1 шт.
-Уксус рисовый 5-7% - 350 мл
-Молоко кокосовое - 250 мл
-Соус соевый - 60 мл
-Чеснок - 12 зубков
-Лист лавровый - 3 шт.
-Перец жгучий - 2 шт.
-Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Приготовим соус-маринад для адобо. 12 зубчиков чеснока чистим, моем, слегка разбиваем и кладём в миску. Два острых перчика разрезаем пополам и тоже кладём в миску. Туда же добавляем 3 лавровых листика, 1,5 чайные ложки чёрного молотого перца.
2.Вливаем 60 миллилитров соевого соуса, 350 миллилитров рисового уксуса и 250 миллилитров кокосового молока. Перемешиваем и отставляем в сторону.Курицу делим на 8 или более частей.Подготовленные куски курицы кладём в маринад и оставляем минимум на 2 часа.
3.Через 2 часа перекладываем курицу в сотейник, заливаем маринадом, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.Через 30 минут перекладываем курицу на противень и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, подрумяниться.
4.Маринад процеживаем, возвращаем на огонь и увариваем на большом огне до консистенции сливок.Готовую курицу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом адобо и подаём к столу так любимое на Филиппинах блюдо адобо.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев