Ингредиенты
-Масло сливочное - 110 г
-Мука пшеничная - 290 г
-Разрыхлитель - 2 ч. л.
-Соль - щепотка
-Сахар - 250 г
-Яйца куриные - 2 шт.
-Экстракт ванильный - 2 ч. л.
-Молоко - 120 г
-Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.Смешать муку, соль, разрыхлитель.Миксером на средней скорости взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахара (взбивать примерно 4-5 минут).Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
2.Переключить миксер на самую малую скорость, всыпать муку, перемешать, постепенно влить молоко. Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет более-менее "сходиться", тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.
3.Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто для маффинов в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать маффины сверху.
4.Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать маффины примерно 25 минут (время зависит от конкретной духовки).Готовые кексы вынуть из духовки, затем - из формочек, и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев