Ингредиенты
-Гречневая крупа - 1 стакан
-Фарш мясной - 300 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубка
-Паста томатная - 2 ст. ложки
-Масло подсолнечное - 20 г
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3.Далее добавляем фарш, разбивая комочки.И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет) К мясу и овощам выложить гречку.
4. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
5. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев