Ингредиенты
-Курица - 1 шт.
-Растительное масло - сколько уйдет
-Лук репчатый - 4 шт.
-Томатная паста - 2 ст. л.
-Помидоры - 4 шт.
-Сладкий перец - 2 шт.
-Острый перец - 1 шт.
-Чеснок - 4 зубчика
-Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
-Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
-Перец - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Кинза - 1 пучок
-Петрушка -1 пучок
-Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
1.Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
2.Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.Помыть и порезать крупно помидоры.Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
3.Положить обжарку к курице в кастрюлю.Помыть, почистить и порезать перец соломкой.Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
4.Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев