Ингредиенты
-Баклажаны - 8 шт. (2 кг)
-Перец болгарский - 2-3 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
-Соль - 3 ст. ложки
-Приправа для корейской моркови - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Для маринада:
Вода - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Переложить баклажаны в миску, добавить 3 ст. ложки соли и перемешать. Оставить на 20 минут.Нарезанные баклажаны промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне.
2.Воду из кастрюли слить. Баклажаны охладить.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.Зелень вымыть, мелко нарезать.
3.В отдельной миске соединить подготовленные сладкий перец, морковь и зелень. Очистить чеснок, выдавить через пресс и добавить к перцу с морковью и зеленью.Хорошо перемешать.
4.В кастрюлю подходящего размера выложить слой баклажанов.Затем выложить слой моркови с перцем.Так выложить слоями все продукты.Сварить маринад.В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус.
5.Подготовленный салат из баклажанов с морковью и сладким перцем залить горячим маринадом.Накрыть салат в кастрюле тарелкой, а сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поместить в холодильник ещё на сутки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3