Ингредиенты
-Картофель очищенный - 500 г
-Мука пшеничная - 45 г
-Сахар - 30 г
-Масло растительное - 1-2 ст. ложки
-Сыр твердый - 80 г
Приготовление:
1.Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.Вскипятите воду. Поместите ломтики картофеля в кипящую воду и варите 10-15 минут, до готовности.
2.Когда картофель будет готов, слейте отвар. Картофель поместите в миску, всыпьте сахар и разомните толкушкой до состояния пюре. Сочетание слегка подслащеного картофельного пюре и солоноватого сыра придаст зразам необычный вкусовой оттенок.
3.Просейте в миску с картофельным пюре пшеничную муку.Хорошо все перемешайте.Сыр натрите на мелкой терке.Руки смажьте растительным маслом, разделите картофельную массу на небольшие порции и скатайте шарики. Затем разровняйте шарик на ладони и поместите в центр немного сыра. Края картофельной лепёшки соедините, защепите и снова скатайте в шарик.
4.Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
Выложите в сковороду и слегка примите картофельные шарики, чтобы получились зразы толщиной примерно 1 см.Обжарьте картофельные зразы на небольшом огне до румяности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2