Ингредиенты
-Тыква - 300 г
-Сметана 20% - 200 г
-Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
-Мёд натуральный - 1 ст. ложка
-Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1.Сметана жирностью 20% подойдёт лучше всего. Более жидкая сметана будет перемешиваться со слоем тыквы.Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
2.Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы. Если тыква не очень сладкая, её можно посыпать сахаром.Запеките тыкву в разогретой духовке 15-20 минут, до мягкости.
3.Остывшую тыкву переложите в чашу блендера.Измельчите тыкву до пюреобразного состояния и выложите первым слоем в стаканы для подачи.Следующим слоем аккуратно выложите половину сметаны. Затем - снова тыква и сметана.Затем выложите слой тыквы. Сверху выложите оставшуюся сметану.
4.На верхний сметанный слой налейте жидкий мёд и добавьте корицу. Если мёд у вас загустел, можно нагреть его в микроволновой печи на самой маленькой мощности в течение 15-20 секунд. Так он снова станет жидким.Десерт из тыквы со сметаной и корицей готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев