Ингредиенты
-Молоко – 1 стакан
-Яйцо – 1 шт.
-Мука пшеничная – 2,5 стакана
-Дрожжи сухие – 7 г
-Соль – 1 ч. ложка (неполная)
-Сахар – 1 ч. ложка
-Масло растительное – для жарки
-Для начинки:
Мясной фарш (свинина и говядина) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь замесим тесто для перемячей. Подогреем молоко. В теплое молоко всыпаем сухие активированные дрожжи. Вбиваем яйцо, подсыпаем соль, сахарный песок.
2.Пока дрожжи набухают, просеем пшеничную муку. Затем добавим муку в молоко, над поверхностью которого уже образовалась пышная шапка. Замешиваем дрожжевое тесто для перемячей. Убираем тесто в тепло примерно на 40 минут.
3.Подготовим начинку. Очищаем репчатый лук, мелко рубим его. Лук добавляем в мясной фарш.Мясной фарш сдабриваем солью и молотым перчиком. Тщательно перемешиваем его. Начинка для перемячей готова.Тесто поднялось. Обминаем его руками.
4.Поверхность стола присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Используя чашку или стакан, вырезаем кружочки.В центр каждого кружочка выкладываем начинку.Края теста приподнимаем вверх и защипываем их так, чтобы серединка с мясной начинкой осталась открытой. Готовый перемяч разравниваем пальцами.
5.Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его. Перемячи выкладываем в сковороду открытой стороной вниз.Поджариваем перемячи с мясом примерно 3 минутки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще пару минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1