Ингредиенты
-Баклажаны - 500 г
-Помидоры - 350 г
-Перец болгарский - 250 г
-Морковь - 250 г
-Лук репчатый - 120 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Перец острый зеленый - 0,5 шт.
-Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
-Кинза - несколько веточек
-Петрушка свежая - несколько веточек
-Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
-Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
-Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
2.Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.
3.Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.Следующим слоем - сладкий перец.Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
4.В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев