Ингредиенты
-Рис – 80-100 г
-Яйцо – 1 шт.
-Мука пшеничная – 3 ст. ложки
-Сухари панировочные – 5 ст. ложек
-Соль – по вкусу
-Масло растительное – 6 ст. ложек
Приготовление:
1.Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
2.К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо.Затем добавляем муку.Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса.
3.Формируем круглые плоские рисовые биточки, толщиной около 1 см.Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки в масло.Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев