Ингредиенты
-Виноград разных цветов и сортов (без косточек) - 600 г
-Вода - 200 мл
-Сахар - 100 г
-Перец чили (маленький) - 1 шт.
-Сок лимонный - 2 ст. л.
-Масло растительное - 1,5 ст. л.
-Цедра лимона - 1 ст. л.
-Имбирь рубленый - 1 ч. л.
-Соль - 0,5 ч. л.
-Тмин - на кончике ножа
-Горчица сухая - на кончике ножа
-Орегано - на кончике ножа
Приготовление:
1.В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим все специи (нарубленный мелко имбирь, тмин, горчицу, перец чили, орегано) буквально пару минут, чтобы они отдали свой аромат маслу.
2.Добавляем в сотейник срезанную с лимона цедру и лимонный сок. Всыпаем соль и сахар.Ягоды моем и разрезаем пополам.Выкладываем виноград в сотейник к специям. Добавляем воду и готовим соус к мясу и рыбе на среднем огне.
3.Половина жидкости уже выкипела. Готовим соус к мясу и рыбе еще минут 30, пока он не загустеет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев