📌Знаменитая Пожарская котлета, которая была придумана около
двухсот лет назад в Торжке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Куриные бедра филе 500 г
- Батон 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло по вкусу
- Сливки 200 мл
Приготовление:
1. Взять половину белого батона. Нарезать хлеб на куски, как для бутерброда, только каждый кусок должен быть вдвое тоньше, чем обычно. Затем каждый кусок нарезать мелкой соломкой, чтобы ширина брусочка была не толще 3 миллиметров. Подсушить сухари в духовке до появления золотистого оттенка.
2. Вторую половину батона замочить в сливках. Пусть она хорошенько размокнет.
3. Провернуть через мясорубку курицу. Добавить в фарш соль и отжатый белый хлеб. Охладить фарш.
4. Слепить котлетки, обвалять их в сухарях.
5. Обжарить котлеты в большом количестве подсолнечного масла. Котлета должна почти плавать в масле. Как только одна сторона покроется золотой корочкой, перевернуть котлету.
6. Отправить котлеты на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев