Ингредиенты
(на 3-литровую банку)
-Помидоры - 1,5-1,7 кг
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Чеснок - 3-4 зубчика
-Листья черной смородины - 2-3 шт.
-Листья вишни - 2-3 шт.
-Укроп (соцветия) - 1 шт. (зонтик)
-Соль - 1 рюмка (50-60 г)
-Вода чистая (в идеале ключевая) - 1,2 л
Приготовление:
1.Помидоры хорошо промыть, очистить от хвостиков.Зелень промыть, чеснок очистить и разрезать на кусочки. Разложить в эмалированную кастрюлю (или в ведро, или в банку): пучок петрушки (зелень), 3-4 зубчика чеснока, по 2-3 листа черной смородины и вишни, зонтик укропа (осенью можно использовать сухой укроп).
2.Помидоры разложить на зелень.Сделать рассол для помидоров квашеных. Для этого на 3-литровую банку взять 1,2 л чистой (желательно ключевой, но можно и просто фильтрованной) воды, стопку соли, перемешать.
3.Залить помидоры рассолом.Придавить тарелкой (груз, чтобы помидоры не всплывали), накрыть крышкой. Если делать в банках, то банки закрыть пластмассовой крышкой. Затем поставить помидоры в прохладное место.Через 2-3 недели квашеные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1