Ингредиенты
-Говядина (или телятина) - 500 г
-Картофель - 500 г
-Перец болгарский - 1 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Томатная паста - 1 ст.ложка
-Вода - 3 стакана
-Паприка молотая - 1 ст. ложка
-Масло растительное - 80 мл
-Тмин - 1 щепотка
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.Снимаем с огня.Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем.Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
2.Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
3.Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры.
4.Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев