Ингредиенты
-Картофель - 800-900 г
-Фарш мясной - 600 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 200 г
-Яйца - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Зелень петрушки - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Готовится начинка очень просто.Лук нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
2.Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.Подготавливаем продукты для картофельной шубки.Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
3.Сыр натираем на крупной тёрке.Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
4.Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
5.Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев