Ингредиенты
(на 0,7-литровую банку)
-Помидоры (мелкие) - 6-7 шт.
-Корнишоны - 4-5 шт.
-Перец болгарский (мелкий) - 4-5 шт.
-Перец жгучий - 2 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Перец горошком душистый - 3 шт.
-Лавровый лист - 1 шт.
-Сахар - 2 ч. ложки
-Соль - 1,5 ч. ложки
-Уксус столовый 9% - 20 мл
-Укроп свежий - 4 веточки
Приготовление:
1.Мелкие помидоры, корнишоны и болгарский перец промываем под проточной водой. С перца и помидорчиков удаляем хвостики. Перец используем целиком, от семян не очищаем.Банки простерилизовались, можно начать закладку ингредиентов в них. Начинаем с веточек промытого свежего укропа.Далее помещаем в банки лавровый листок и горошины душистого перца.
2.Следующие ингредиенты - это мелкий жгучий перчик и зубчики очищенного чеснока.Банки заполняем в хаотичном порядке чистыми мелкими овощами.Заливаем банки с овощным миксом кипятком. Накрываем крышками. Оставляем так на 10 минут.Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, используя для удобства крышку с отверстиями. В воду пересыпаем соль и сахарный песок. Доводим до кипения, потом вливаем уксус столовый 9%.
3.Получившимся маринадом заливаем овощи в банках и закупориваем их удобным способом. Банки с пикули ставим на крышки, утепляем.Маринованные пикули с зеленью храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев