Ингредиенты
-Тыква - 300 г
-Орехи грецкие - 100 г
-Масло растительное - 150 мл
-Мука - 200 г
-Яйца - 3 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Корица молотая - 1 ч. ложка
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Масло растительное - для смазывания формы
-Мука - для посыпки формы
Приготовление:
1.Натираем на мелкой терке 300 грамм тыквы.В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 грамм сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут.Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла. Выключаем миксер.
2.Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем.Добавляем 100 грамм измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки соли.
3.200 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.Подготовленное тесто выливаем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, размером 10×30 сантиметров.
4.Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый тыквенный кекс вынимаем из духовки. Даём остыть, выкладываем на деревянную доску.Подаём очень вкусный нежный, красивый и ароматный тыквенный кекс к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев