Ингредиенты
-Капуста белокочанная - 500 г
-Морковь - 70 г
-Сахар - 30 г
-Соль - 6-7 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Масло растительное - 50 г
-Уксус 9% - 1 ст. ложка
-Вода - 200 г
Приготовление:
1.Морковку очистить и натереть на крупной терке.Капусту нашинковать ножом.Смешать капусту с морковкой.Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью.
2.Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.Залить капусту кипящим маринадом.
3.Банки вымыть и обдать кипятком.Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой.Закатать банки с маринованной капустой крышками.Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев