Ингредиенты
-Яйца - 4 шт.
-Кукуруза консервированная - 200 г (1/2 банки)
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Сметана - 1 ст. ложка
-Петрушка свежая - 1-2 веточки
-Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
-Соль - 1/2 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварите в кипящей воде примерно 8-10 минут. Затем опустите в холодную воду и остудите.Слейте воду с консервированной кукурузы и переложите зёрна в глубокую миску.
2.Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.Зелень петрушки мелко нарежьте, отложив несколько листиков для подачи.Соедините в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок.Добавьте пшеничную муку, перемешайте.
3.Из полученной массы сформируйте 8-10 котлеток.На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Масло будет немного пениться. Не пугайтесь - это нормально.
4.Переложите готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Подавайте яичные котлетки с консервированной кукурузой и зеленью к столу, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев