Ингредиенты:
-Картофель - 1,5 кг
-Грудинка (у меня подкопченная) - 250 г
-Шампиньоны - 300 г
-Лук - 2 шт.
-Растительное масло - 2-3 ст.л.
-Перец черный молотый
-Соль
- Оболочка для колбасы - 3м
Приготовление:
1. Вначале подготовлю оболочку для колбасы. Хорошо её промываю, затем заливаю водой с уксусом и оставляю на 2-3 часа.
2. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. К луку добавляю нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Солю и добавляю перец.
3. Когда из грибов выпарится жидкость, отправляю в сковороду нарезанную также мелко грудинку. Жарю еще минут 7.
4. Натираю на крупной терке картофель и на мелкой терке вторую луковицу. Натертый картофель отжимаю и сливаю лишнюю жидкость.
5. Соединяю картофель с обжаренными грибами и грудинкой. Солю по вкусу и добавляю черный перец. Перемешиваю.
6. Наполняю этим картофельным "фаршем" подготовленную оболочку. Но не слишком плотно, иначе колбаски могут лопнуть! Завязываю края ниткой и перекручиваю колбаски.
7. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Колбаски обязательно накалываю иголкой, чтоб не лопнули. Подаю горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев