Ингредиенты:
- Оливки маринованные (без косточек) - 1 банка (300 г)
- Чернослив (без косточек) - 170 г
- Курага - 170 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Вино белое сухое - 80-100 мл
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Смесь итальянских трав - 1 ч. ложка
- Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить сухофрукты, запеченные с оливками, подготовьте все необходимые ингредиенты.Лучше всего использовать оливки без косточки, а для придания блюду пикантного цитрусового вкусового оттенка можно использовать оливки, фаршированные лимоном.Курагу и чернослив помойте и тщательно обсушите. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
2.Подготовленную курагу, чернослив и чеснок поместите в глубокую ёмкость. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и маринованные оливки вместе с маринадом, в котором они хранились.Тщательно перемешайте и оставьте сухофрукты с оливками при комнатной температуре на 1-2 часа для маринования.
За это время сухофрукты впитают часть маринада и немного набухнут.Затем слейте маринад и переложите смесь сухофруктов и оливок в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 26 см). Влейте в форму белое сухое вино, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
Присыпьте сухофрукты с оливками сушеными травами, добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
3.Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите туда сухофрукты с оливками и запекайте 30 минут. В процессе запекания перемешайте 1-2 раза. Если вино выпарится раньше окончания запекания, сбрызните сухофрукты маринадом, чтобы они не подсыхали.Сухофрукты, запечённые с оливками, готовы. Подавайте блюдо горячим в качестве гарнира к мясу и птице или охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев