Ингредиенты:
-Картофель - 400 г
-Печень говяжья - 200 г
-Лук репчатый - 70 г
-Морковь - 50 г
-Масло растительное - 70 г
-Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
-Мука кукурузная - 0,5 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Петрушка свежая (для украшения блюда) - по вкусу
-Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые продукты.Морковь очистить и вымыть.Картофель в кожуре тщательно вымыть.Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
2.Сваренный картофель остудить и очистить.Пропустить картошку через мясорубку.Морковь натереть на крупной терке.Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.В сковороду налить 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.
3.Печень промыть, очистить от плёнок и нарезать средними кусочками.
Разогреть пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарить печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолить и поперчить по вкусу.Остывшую печень и морковь с луком перекрутить через мясорубку - это будет начинка для зраз.
4.Взять 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснуть и выложить в центр чайную ложку начинки.Руки слегка смочить в воде и слепить зразы, придав им округлую форму.Смешать пшеничную и кукурузную муку.Обвалять зразы в муке.Разогреть оставшееся масло на сковороде и выложить зразы.Обжарить картофельные зразы с печенью на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев