Ингредиенты:
-Гранаты крупные, спелые - 4 шт.
-Сахар - 60 г
-Вода - 0,5 стакана
-Гвоздика - 2 бутона
-Корица - 2 палочки
Приготовление:
1.Прежде всего гранаты необходимо очистить, чтобы получилось 600 грамм зерен.Затем нужно переложить гранатовое зерно в сотейник, прибавить к нему воду и довести все до кипения, попутно раздавливая зерна, например, толкушкой для пюре.
2.Через 10 минут заготовку для будущего гранатового соуса следует снять с огня и процедить сквозь сито с марлей в 2 слоя.Далее хорошенько отжать гранатовые зерна в марле, чтобы забрать из них весь гранатовый сок.В гранатовый сок добавить сахар.Затем добавить гвоздику и корицу.Далее гранатовый сок отправляется на медленный огонь, в том же сотейнике, и варить его нужно, периодически помешивая. В результате должна получится довольно густая масса красивого гранатового цвета - гранатовый соус наршараб будет аккуратно выкладываться на тарелку, не растекаясь.
3.Готовый кисло-сладкий соус наршараб из гранатового сока распределяется по небольшим бутылочкам или банкам. Хранится соус наршараб в холодильнике, подается гранатовый соус либо холодным, либо комнатной температуры - кому как нравится.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев