
Ингредиенты:
-Капуста пекинская - 1 вилок
-Перец сладкий - 3 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Чеснок - 1 головка
-Сахар - 4 ст. ложки
-Соль (мелкая) - 2 ст. ложки
-Уксус 5% - 100 мл
-Масло растительное - 100 мл
-Кинза (или петрушка) - 1 пучок
-Табаско (или сухой жгучий перец) - 2 ч. ложки

Приготовление:
1.Вымыйте кочан капусты в прохладной воде, прежде оборвав с неё вялые верхние листья, если есть такие. Стряхнув с вымытого вилка капусты капельки воды, разрезайте его поперёк на кружочки шириной примерно 2,5-3 см. Полученные при нарезке вилка капусты шайбы нарезайте крупными кусочками, как на фото.Для аромата в закуску необходимо добавить сладкий болгарский перец. Чтобы придать блюду яркости, подбирайте стручки перца, окрашенные в разные цвета. Подойдут плоды красного и ярко-жёлтого цветов. Вымыв овощи тёплой водой, удалите с них плодоножки. Разрезав стручки перца, удалите из них семена.
2.Перец нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте измельчённый перец в отдельную от капусты посуду.В рецепте допускается использовать петрушку вместо кинзы. Вымыв кинзу, мелко порубите её листики вместе со стебельками ножом.Разделив головку чеснока на зубчики, очистите их от шелухи. Очищенные дольки чеснока нарубите мелко ножом. Измельчённый чеснок и нарубленную зелень отправьте к перцу. Помидор тщательно вымывайте, натрите его на крупной тёрке, а затем добавьте помидорную массу к измельчённым овощам.
3.Делаем маринад, смешав уксус, растительное масло, сахар, соль и жгучий перец. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу. Кладите щепотку жгучего перца. Перемешав, попробуйте. Если недостаточно остро, то добавьте ещё. Добавьте острый перец с таким расчётом, чтобы закуска получилась пикантная, но в меру острая.В чистую банку кладите слоями кусочки пекинской капусты и овощную заправку, чередуя их. Наполнив банку доверху, уберите её в холодильник на трое суток. Если невозможно удержаться, то можно начинать кушать закуску на вторые сутки, но чем дольше маринуется капуста, тем она вкуснее.
Приятного аппетита!
Нет комментариев